RESTAURANT

アイウエオ
カキクケコ

 
寒暖差の大きい山間、おだやかな瀬戸内海と島々に囲まれた尾道は、山の幸、海の幸そして島の幸に恵まれた食材の宝庫です。その日、最も心を動かされた食材を使い、オープンキッチンで仕上げる一期一会の料理は、かつての茶園の心尽くしを想起させる新しいおもてなしのスタイル。さながら茶会の亭主のように、お客様と向き合い、言葉を交わす一座建立のひととき。食材の物語や生産者の方々とのご縁を、料理を通してお客様につないでいくことも、私たちの喜びです。ここから芽を出し、華ひらく、尾道の新しい食文化にご期待ください。尾道ならでは、西山ならではの記憶に刻まれる食体験を・・・。
 
Restaurant ようそろ】
「ようそろ」にこめた想い・・・
海を守り、海運や造船で栄えた尾道の先人に敬意を表して、開放的なガラス張りのレストランを「ようそろ」と名づけました。海の用語で、宜しく候(よろしくそうろう)。「そのままで良い」「Welcome」などの意味で今も使われています。好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるオールインクルーシブの宿ですから、「すべてご自由にどうぞ」という想いもこめました。
previous arrow
Restaurant_TOP11
Restaurant_TOP21
Restaurant_TOP41
Restaurant_TOP61
next arrow
 

Dinner

previous arrow
240710_09_03
240710_02_06
帆立バターナッツ_01
240710_05_05
240710_06_01
240710_07_02
Dinner7
プティフール_02
240710_10_01
next arrow
記憶に刻まれる進取の料理
かつて北前船で運ばれてきた日本の一級品をアレンジして、独自の食文化に仕立てた尾道の人々。その進取の気質を受け継いで、選びぬいた素材を生かし、新たな魅力を引き出した料理を心ゆくまでお楽しみください。
ひと皿ひと皿に合う日本酒やワインとのペアリングも、料理をいっそう引き立てます。

【営業時間】
ディナー17:30~21:30(L.O. 21:00)

◉座席数28席
(カウンター:16席 / 4名掛けテーブル:3卓)

前日20:00までの完全予約制
※未就学のお子様がいらっしゃる場合はテーブル席を優先にご案内いたします。
※ご予約時間は(17:30/18:00/18:30/19:00/19:30)のいずれかよりお選びいただきます。
※ご宿泊の予約状況により外来のお客様のご予約も受け付けております。
「Restaurant ようそろ」 では、おすすめ コースメニューをベースに、アラカルト メニューよりお好きなお料理をご自由にご追加いただくことができます お好きなものをこころゆくまでご堪能ください。

Breakfast

previous arrow
Restaurant_3
Restaurant_2
朝食b
next arrow
体に沁みわたる究極の素食
香り高いひと椀の味噌汁が、体と心を目覚めさせる朝食。出汁に代表される和食の「UMAMI」は世界の共通語です。粒が揃った香りのいい米を選りすぐり、土鍋で炊き上げたごはん。丁寧に一夜干しした瀬戸内の魚介、季節の野菜、甘く香ばしい手造り豆腐、どれをとっても素材の良さが際立つ、究極の素食をめざしました。どうぞご堪能ください。
西山別館に代々伝わる漆器や陶磁器、茶器も、新たなしつらえでお目見えします。
営業時間 7:00~10:00
最終入店 9:00
お問い合わせ
特典つき宿泊予約
公式ホームページ予約特典
1. レイトチェックアウト 12時
2. 尾道のお土産をプレゼント
3. 最大10カ月先までの
先行予約ができます
宿 泊 予 約