RESTAURANT レストランのご案内
目の前で仕上げる料理を楽しめるカウンター席と四阿をイメージしたボックス席をご用意しております。
目の前で仕上げる料理を楽しめるカウンター席と四阿をイメージしたボックス席をご用意しております。
シェフのこだわり一品や瀬戸内産のものはもちろん、かつて「北前船」が北の国からこの地に運んだ日本が誇る一級品を贅沢に使用したお料理を、好きなだけ気兼ね閣オーダーできるアラカルトとユニークなスタイルでRyokan尾道西山で過ごす夜を心ゆくまでお楽しみいただけます。 こだわりワインや広島県の日本酒などと一緒にお召し上がりください。
ご夕食で好きなものを好きなだけ堪能した翌朝は素材の1つ1つが染みわたる究極にシンプルだけど、なぜか心に残る朝食をご用意。
広島市出身。
料理人としてのキャリアは『ブノワ東京』からスタート。
『ベージュ アランデュカス東京』、『ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション エトワール』などでフランス料理の王道を学び研鑽を重ねる。
2017 年より『ドミニク・ブシェ トーキョー』のエグゼクティブシェフとして腕を揮う。
同店ではシェフとしてミシュラン二つ星を早々に獲得するだけでなく、ドミニク・ブシェ氏の薫陶を受けハンディを持つ子供たちとの食のイベントなどにも尽力。
さらに自身の求めるフレンチを究めるべく 2020 年からは『MUNI ALAIN DUCASSE』の副料理長として開業準備から奔走。
それまでの経験と手腕を買われ、2021 年 10 月から 2023 年 4 月まで『ブノワ京都』のエグゼクティブシェフとして、ガストロノミーのエッセンスを活かしビストロ料理の魅力を打ち出す。